Offene Essige

Alle unsere Essige werden auf Naturbasis hergestellt. Sie reifen entweder als Wein- oder Obstessige, sowie als Ansatzessige mit biologisch gewonnenem Branntweinessig, Wein/Branntweinessig und frischen Früchten oder Beeren heran.

 

Offener Balsamico

Aceto Balsamico di Modena - Der beste Balsamico kommt aus Modena. In der italienischen Provinz wird eine Traubenmost-Essig-Mischung über Jahre in Holzfässern gelagert, die mit Baumwolle abgedeckt sind. So verdunstet immer ein Teil. Einmal im Jahr wird der Rest jeweils mit etwas jungem Most in das nächstkleinere Fass umgefüllt. Die Fässer werden immer kleiner und das Aroma immer weicher, voller und süßer.

Balsamico di Modena

ACETO BALSAMICO DUCATO ESTENSE

7-9 Jahre fassgelagert

Art.-Nr. 5102

6 % Säure/vol.

Balsamico Riserva

ACETO BALSAMICO di Modena

ca. 20 Jahre fassgelagert

Art.-Nr. 5150

6 % Säure/vol.

Balsamico bianco

Dressing aus Weißweinessig & Traubenmost

Art.-Nr. 5124

5,5 % Säure/vol.

 

Offene Weinessige

Alle unsere Wein-Essige kommen direkt aus Ihrem Ursprungsland und werden aus hochwertigen Grundweinen produziert. Durch Ihre Reife erhalten Sie den besonderen Geschmack.

französischer Weißwein-Essig

Weißweinessig aus französischen Weinen

Art.-Nr. 5123

5 % Säure/vol.

Rotwein-Essig Franken

Rotweinessig aus fränkischen Weinen

Art.-Nr. 5122

5 % Säure/vol.

Rotwein-Essig Italien

Rotweinessig aus Italien

Art.-Nr. 5103

5 % Säure/vol.

Sherry-Essig Spanien

Essig aus spanischen halbtrockenen Sherry-Weinen

Art.-Nr. 5110

8 % Säure/vol.

Weißwein-Essig Franken

Weißweinessig aus fränkischen Weinen

Art.-Nr. 5121

5 % Säure/vol.

Weißwein-Essig Italien

Weißweinessig aus Italien

Art.-Nr. 5104

5 % Säure/vol.

 

Offene Naturessige - von Beeren und Früchten

Alle unsere Beeren-Essige bzw. Kräuter-Essige werden aus biologisch gewonnenem Branntweinessig hergestellt. Sie sind Ansatzessige, das heißt, sie werden mit reinen Naturfrüchten bzw. Kräutern angesetzt. Dadurch erzielen wir die höchste Stufe der Essigherstellung.

 

Apfelessig - Demeter

naturtrüb in höchster Qualität aus biologisch

angebauten Äpfeln

Art.-Nr. 5114

5 % Säure/vol.

Bärlauch - Essig

angesetzt mit Branntweinessig und frischem

Bärlauch (nur in der Bärlauch-Saison lieferbar)

Art.-Nr. 5127

5 % Säure/vol.

Basilikum-Kräuter-Essig

angesetzt mit Branntweinessig - mit Auszug

von Kräutern

Art.-Nr. 5109

5 % Säure/vol.

Erdbeer-Essig

angesetzt mit Branntweinessig

Art.-Nr. 5125

5 % Säure/vol.

Estragon-Kräuter-Essig

angesetzt mit Branntweinessig und Estragon

Art.-Nr. 5111

5% Säure/vol.

Frühlingszwiebel-Essig

angesetzt mit Branntweinessig und

Frühlingszwiebeln

Art.-Nr. 5129

5 % Säure/vol.

Heidelbeer-Essig

angesetzt mit Branntweinessig

Art.-Nr. 5112

5 % Säure/vol.

Himbeer-Essig

angesetzt mit Branntweinessig

Art.-Nr. 5105

5 % Säure/vol.

Johannisbeer-Essig

angesetzt mit Branntweinessig

Art.-Nr. 5119

5 % Säure/vol.

Knoblauch-Essig

angesetzt mit Branntweinessig

Art.-Nr. 5108

5 % Säure/vol.

Kräuter-Vollwürzessig

angesetzt mit Branntweinessig

Art.-Nr. 5152

5 % Säure/vol.

Obst-Essig Biofit - klar

Obstessig gewonnen aus biologisch

angebauten Äpfeln

Art.-Nr. 5115

5 % Säure/vol.

Salattraum - Salatdressing

fertiges klares Essig-Dressing

Art.-Nr. 5120

5 % Säure/vol.

Schalotten-Essig

angesetzt mit Branntweinessig und Schalotten

Art.-Nr. 5147

5 % Säure/vol.

Waldbeeren-Essig

angesetzt mit Branntweinessig

Art.-Nr. 5106

5 % Säure/vol.

Wein-/Branntwein-Essig

Art.-Nr. 5100

10 % Säure/vol