Offene Essige
Alle unsere Essige werden auf Naturbasis hergestellt. Sie reifen entweder als Wein- oder Obstessige, sowie als Ansatzessige mit biologisch gewonnenem Branntweinessig, Wein/Branntweinessig und frischen Früchten oder Beeren heran.
Offener Balsamico
Aceto Balsamico di Modena - Der beste Balsamico kommt aus Modena. In der italienischen Provinz wird eine Traubenmost-Essig-Mischung über Jahre in Holzfässern gelagert, die mit Baumwolle abgedeckt sind. So verdunstet immer ein Teil. Einmal im Jahr wird der Rest jeweils mit etwas jungem Most in das nächstkleinere Fass umgefüllt. Die Fässer werden immer kleiner und das Aroma immer weicher, voller und süßer.
Balsamico di Modena ACETO BALSAMICO DUCATO ESTENSE 7-9 Jahre fassgelagert | Art.-Nr. 5102 | 6 % Säure/vol. |
Balsamico Riserva ACETO BALSAMICO di Modena ca. 20 Jahre fassgelagert | Art.-Nr. 5150 | 6 % Säure/vol. |
Balsamico bianco Dressing aus Weißweinessig & Traubenmost | Art.-Nr. 5124 | 5,5 % Säure/vol. |
Offene Weinessige
Alle unsere Wein-Essige kommen direkt aus Ihrem Ursprungsland und werden aus hochwertigen Grundweinen produziert. Durch Ihre Reife erhalten Sie den besonderen Geschmack.
französischer Weißwein-Essig Weißweinessig aus französischen Weinen | Art.-Nr. 5123 | 5 % Säure/vol. |
Rotwein-Essig Franken Rotweinessig aus fränkischen Weinen | Art.-Nr. 5122 | 5 % Säure/vol. |
Rotwein-Essig Italien Rotweinessig aus Italien | Art.-Nr. 5103 | 5 % Säure/vol. |
Sherry-Essig Spanien Essig aus spanischen halbtrockenen Sherry-Weinen | Art.-Nr. 5110 | 8 % Säure/vol. |
Weißwein-Essig Franken Weißweinessig aus fränkischen Weinen | Art.-Nr. 5121 | 5 % Säure/vol. |
Weißwein-Essig Italien Weißweinessig aus Italien | Art.-Nr. 5104 | 5 % Säure/vol. |
Offene Naturessige - von Beeren und Früchten
Alle unsere Beeren-Essige bzw. Kräuter-Essige werden aus biologisch gewonnenem Branntweinessig hergestellt. Sie sind Ansatzessige, das heißt, sie werden mit reinen Naturfrüchten bzw. Kräutern angesetzt. Dadurch erzielen wir die höchste Stufe der Essigherstellung.
Apfelessig - Demeter naturtrüb in höchster Qualität aus biologisch angebauten Äpfeln | Art.-Nr. 5114 | 5 % Säure/vol. |
Bärlauch - Essig angesetzt mit Branntweinessig und frischem Bärlauch (nur in der Bärlauch-Saison lieferbar) | Art.-Nr. 5127 | 5 % Säure/vol. |
Basilikum-Kräuter-Essig angesetzt mit Branntweinessig - mit Auszug von Kräutern | Art.-Nr. 5109 | 5 % Säure/vol. |
Erdbeer-Essig angesetzt mit Branntweinessig | Art.-Nr. 5125 | 5 % Säure/vol. |
Estragon-Kräuter-Essig angesetzt mit Branntweinessig und Estragon | Art.-Nr. 5111 | 5% Säure/vol. |
Frühlingszwiebel-Essig angesetzt mit Branntweinessig und Frühlingszwiebeln | Art.-Nr. 5129 | 5 % Säure/vol. |
Heidelbeer-Essig angesetzt mit Branntweinessig | Art.-Nr. 5112 | 5 % Säure/vol. |
Himbeer-Essig angesetzt mit Branntweinessig | Art.-Nr. 5105 | 5 % Säure/vol. |
Johannisbeer-Essig angesetzt mit Branntweinessig | Art.-Nr. 5119 | 5 % Säure/vol. |
Knoblauch-Essig angesetzt mit Branntweinessig | Art.-Nr. 5108 | 5 % Säure/vol. |
Kräuter-Vollwürzessig angesetzt mit Branntweinessig | Art.-Nr. 5152 | 5 % Säure/vol. |
Obst-Essig Biofit - klar Obstessig gewonnen aus biologisch angebauten Äpfeln | Art.-Nr. 5115 | 5 % Säure/vol. |
Salattraum - Salatdressing fertiges klares Essig-Dressing | Art.-Nr. 5120 | 5 % Säure/vol. |
Schalotten-Essig angesetzt mit Branntweinessig und Schalotten | Art.-Nr. 5147 | 5 % Säure/vol. |
Waldbeeren-Essig angesetzt mit Branntweinessig | Art.-Nr. 5106 | 5 % Säure/vol. |
Wein-/Branntwein-Essig | Art.-Nr. 5100 | 10 % Säure/vol |